Счастье будет! Куда оно денется...
Нервничаю. Почему, думаю, писать не надо - все и так в курсе.
А посему, чтобы не взвинтиться совсем, наготовила кушать вкусняков, напекла туеву хучу коржиков с кунжутом, сделала, наконец, салат с ржаными гренками...
Вот сижу, смотрю на разносолы на столе и думаю...
Приедет муж, покушает вкусненького и скажет, а сиди-ка ты, милая, дома - это классно))))))))
А посему, чтобы не взвинтиться совсем, наготовила кушать вкусняков, напекла туеву хучу коржиков с кунжутом, сделала, наконец, салат с ржаными гренками...
Вот сижу, смотрю на разносолы на столе и думаю...
Приедет муж, покушает вкусненького и скажет, а сиди-ка ты, милая, дома - это классно))))))))
Я сделала: ржаные гренки "Флинт" с чесночком + огурцы свежие + зеленый лук + вареные яйца крупно + сметана
А коржики по рецепту свекрови. Помните, может, были такие раньше в кулинариях с зубчатыми краями?
Вот рецептик:
1: 3 стакана муки +0.5 ч.л. соды (или 2 ч.л. разрыхлителя) + ванилин
2: 1 яйцо + 1 стакан сахара (я клала чуть меньше, чтоб не слиплось кое-где) +0.5 стакана теплого молока + 100 гр. размягченного маргарина (клала 50, больше не было, и ничего так)
Все смешиваем, вымешиваем тесто, около полстакана муки уходит на подпыл еще. Оставляем минут на 15, чтобы "подружились" ингредиенты.
Потом раскатываем примерно по полсантиметра толщиной, вырезаем формочками или кружкой. Выпекать на подпыленном мукой поддоне минут по 15, до румянца.
А с кунжутом, потому что я смешала яйцо с сметанкой и смазывала перед выпечкой коржики и посыпала кунжутом.
Можно смазывать хоть сладкой водичкой и посыпать чем угодно - кунжут, орешки, сахар, корица с сахаром, мак, крошка из масла с мукой... вариантов вагон.
Приятного аппетита!)))
Пы.Сы. двойной порции коржиков уже нет......)))))))))))))))))))))))))))
за рецепт коржиков спасибо, попробую
У меня муж в юности Боткино переболел, так что у нас майонез и консервы редко, вот и привыкли...
Коржики шикарные получаются и много)))) Просто у меня 4 взрослых мужика - хоть прячь еду))))