Счастье будет! Куда оно денется...
Нервничаю. Почему, думаю, писать не надо - все и так в курсе.
А посему, чтобы не взвинтиться совсем, наготовила кушать вкусняков, напекла туеву хучу коржиков с кунжутом, сделала, наконец, салат с ржаными гренками...
Вот сижу, смотрю на разносолы на столе и думаю...
Приедет муж, покушает вкусненького и скажет, а сиди-ка ты, милая, дома - это классно))))))))

Комментарии
04.05.2014 в 23:36

I believe I can fly...
что за салат, что за коржики?
05.05.2014 в 01:10

звучит вкусно аж есть захотелось)
05.05.2014 в 11:55

Счастье будет! Куда оно денется...
Ну салат простенький - попробовала в гостях у девчонок такой: ржаные гренки "Флинт" + куча зелени (лук зеленый, петрушка, кинза) + фасоль красная отварная + майонез, кажется еще чесночок был (или в гренках)
Я сделала: ржаные гренки "Флинт" с чесночком + огурцы свежие + зеленый лук + вареные яйца крупно + сметана

А коржики по рецепту свекрови. Помните, может, были такие раньше в кулинариях с зубчатыми краями?
Вот рецептик:
1: 3 стакана муки +0.5 ч.л. соды (или 2 ч.л. разрыхлителя) + ванилин
2: 1 яйцо + 1 стакан сахара (я клала чуть меньше, чтоб не слиплось кое-где) +0.5 стакана теплого молока + 100 гр. размягченного маргарина (клала 50, больше не было, и ничего так)
Все смешиваем, вымешиваем тесто, около полстакана муки уходит на подпыл еще. Оставляем минут на 15, чтобы "подружились" ингредиенты.
Потом раскатываем примерно по полсантиметра толщиной, вырезаем формочками или кружкой. Выпекать на подпыленном мукой поддоне минут по 15, до румянца.
А с кунжутом, потому что я смешала яйцо с сметанкой и смазывала перед выпечкой коржики и посыпала кунжутом.
Можно смазывать хоть сладкой водичкой и посыпать чем угодно - кунжут, орешки, сахар, корица с сахаром, мак, крошка из масла с мукой... вариантов вагон.
Приятного аппетита!)))

Пы.Сы. двойной порции коржиков уже нет......)))))))))))))))))))))))))))
05.05.2014 в 13:36

I believe I can fly...
я салат делаю так: сухарики + банка фасоли в томате + банка горошка или кукурузы + зелень + майонез. жидкость не сливаю, всё высыпаю так, иначе много майонеза и слишком жирный салат. сухарики любые, но лучше всего с сыром или сметаной и зеленью.

за рецепт коржиков спасибо, попробую :)
05.05.2014 в 13:40

Счастье будет! Куда оно денется...
Gala-Cat, по мне так немного тяжеловато так, как ты делаешь... Много консервированного. А может это просто уже близость лета))) У нас старшие невестка с братом мужа занимаются овощами, уже с месяц передают огурчики со своей теплицы)))
У меня муж в юности Боткино переболел, так что у нас майонез и консервы редко, вот и привыкли...
Коржики шикарные получаются и много)))) Просто у меня 4 взрослых мужика - хоть прячь еду))))
05.05.2014 в 16:44

I believe I can fly...
Koshka_na_vetke, мы этот салат как самостоятельное блюдо употребляем, он очень сытный. а майонез можно заменить на сметану с горчицей. просто с ним никакой мороки нет - высыпать всё в миску и перемешать)))