Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:44 

Марлезонский балет

Koshka_na_vetke
Счастье будет! Куда оно денется...
У меня сегодня день феерического писеца.
Все в курсе, кто такой Мачо и какая у нас с ним любофф? Кто не в курсе, чуть раньше я о нем немного рассказывала. Если вкратце - это наш типаслесарь безрукий и безголовый, но с огромным самомнением и самолюбованием.


Мы в лабораторию купили деионизатор для водоподготовки, ну требуют наши приборы очень-очень чистую воду. Как исходную, он требует воду как минимум питьевого качества, а лучше дистиллированную. Т.е. к перед ним поставили еще систему из трех фильтров.
Сегодня приехали наладчики - два спокойных умных парня. Короче, ребята приехали, выпили чаю с дороги и приступили к работе. Поставили фильтрующие картриджи, подключили все, включили, начали наладку. Все вроде путем. Попутно я проверяю воду на металлы, потому как у меня самые жесткие требования к ней.
Парни пошли еще в один цех, мне сказали просто прогонять воду, промывать фильтры, периодически проверять, когда все промоется. Обычное дело.
И тут девочка замечает, что из шкафчика, где прикручена система фильтров для подготовки воды, протекает водичка... Открыли - течет из фильтров из-под крышек...



Мать-перемать, вымакиваем воду. Выключаем систему, Пытаемся разобраться, чего это оно натекло вдруг.
Выясняем, что в комплект поставки входит ТРИ уплотнительных кольца, тогда как в инструкции говорится про ПАРУ колец на один блок фильтров, т.е. колец должно быть ШЕСТЬ!!!
Производители, какого Х..Я вы пишете ШЕСТЬ, а поставляете ТРИ??? Да допишите три гривны в прайс и не морочьте людям головы епт!!!!
Мы минут сорок долбались, пытаясь затянуть фильтры так, чтобы из них не капало, а точнее не текло!!!! Блин, на ночь лаборатория закрывается, следить за поддонами некому. Разве что воду перекрыть, но тогда мы еще кое-кого оставим без воды в ночную смену....



Тут будет самое главное.
Короче, фильтры разобрали, кольца пересчитали, думаем, что делать.
Я сажусь в химзале, спиной к Мачо, читаю инструкцию. Вслух. И вычитываю, что советуют промазывать кольца и резьбы ТЕХНИЧЕСКИМ ВАЗЕЛИНОМ. Это важно. Ну в принципе, можно было купить баночку обычного медицинского в аптеке - чистый вазелин без отдушек и добавок. Норм.
Весь прикол в том, что нам нельзя смазки... Все это пойдет в систему, окажется в дорогущих катионитовых фильтрах и выходной воде, а девчонки делают ароматику всякую, они все это словят... Достаточно было бы кольца доставить... Так вот читаю я про вазелин, через плечо оглядываюсь на звук....
И ВИЖУ!!!!! ВНИМАНИЕ!!!!!!

Мачо смазывает кольца и резьбу...... тадам!!!!.... СИЛИКОНОВЫМ КРЕМОМ ДЛЯ РУК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это просто пиздец - он же типа мужик... Он не видит разницы между кремом для рук и силиконом??? Ничего, что крем просто застывает в итоге, засыхает???? Даже я это знаю!!!!
Вы состав читали? Почитайте. Кто не в курсе - там эфиры, ароматика.. Для рук - классный крем, просто зашибенный. Благодаря ему у меня руки еще не осыпались.
Но не для смазки резьб фильтров!!!!!!!!! Набор картриджей для деионизатора стоит МНОГО денег, очень МНОГО... И напустить туда крема для рук - мегарешение, особенно если учесть, что картриджи проработают ну полгода например ( я еще не знаю), но не один же день..............................

У меня с грохотом отваливается челюсть и я издаю РЫК!!!!!!!



Что я говорила, я повторять не буду. Матов не было, но все равно это нецензурно и с переходом на личности.
В результате мы мыли крышки фильтров, сами колбы фильтров. Потом протирали спиртом. Надеюсь, обезжирили. Мачо трется рядом, ессно. Дуракам же закон не писан.
А сейчас самое интересное.
Там три фильтра. Грубая, средняя и финальная очистка.
Соответственно, они устанавливаются строго друг за другом. Потому что у них давление даже падает постепенно - 2-1,5-1, так например.
Мачо вкручивает фильтры.... Одевает кхуфаечку и уматывает типа на склад....
Включаем воду - из второго фильтра дзюрчит вода, явно под давлением... Мы уже просто без сил мыслить, но кто-то предположил, что местами поменяли фильтры, т.е. поставили неправильно...
Зовем мужика из цеха, он раскручивает систему - так и есть!!!!! Нублякактакможното...... Тебе в руки давали фильтры... по очереди.... и он их прикрутил в чертекаком порядке....... Бляяяяяяяяяя......
Вкручиваем как положено... Включаем... Не капает..... Т-Т-Т..... Включаем систему, чтобы погонять воду под давлением... Не капает вроде........
Понимаем, что есть шанс уйти домой вовремя....

Тут возвращается Мачо и ринется к фильтрам, чтобы продолжить... Я орала "НЕ ТРОГАЙ НИЧЕГО СОВСЕМ!!!!!!" так громко, что притихли цеховики в соседней комнате.
Этот придурок обиженно-гордо удаляется "Ну не надо, так не надо".....
За оставшиеся пару часов до конца рабочего дня меня протелепало отходняками, сейчас я точно пойду сделаю себе чаю и налью туда пару ложек настойки на травках с алкоголем - для дома, для семьи....

И дай Бог, чтобы ни капли этого крема не попало в систему, ибо это будет писец.
Заходил шеф, интересовался, как проходит установка. Ему очень вовремя кто-то позвонил и он ушел. Вот сразу. Иначе это был бы алескапут....



@темы: Чмо по имени Мачо, мыслеброд

URL
Комментарии
2013-01-09 в 23:03 

Заяц-рысак
Не бойтесь кого-то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан вам судьбой. © Фридрих Ницше
однако, не только у меня "веселье" было... :pity:

2013-01-10 в 00:03 

beautiful-lie78
вот это Мачо! и так похоже везде ... умельцы

2013-01-10 в 00:13 

Лали*
Не бейте меня,но читать весело)))))))))) Сволочь конечно однозначно...мне вот такой козёл Серёжа ремонтник столько напортачил летом по дому-ремонту что пришлось выгонять с треском.
И к предыдущим постам.. читать дальше

2013-01-10 в 00:30 

beautiful-lie78
Лали*, ага цены в нете очаровательны)))) но найти все же можно))) вот когда не нужно было - из было везде, как только становится что-то необходимо и ты помнишь, что было - идешь и о нет уже. Закон жанра))))

2013-01-10 в 00:44 

Лали*
beautiful-lie78, И не в нете я видела :what: Не скажу!

2013-01-10 в 01:18 

Koshka_na_vetke
Счастье будет! Куда оно денется...
Да сейчас, после чая с настоечкой, как-то поспокойнее. В конце концов, не мое личное имущество, отвечать не передо мной будет. Но жалко глупо "сливать" дорогущую технику)))
А про комодик - колись))))

URL
2013-01-10 в 01:19 

beautiful-lie78
Koshka_na_vetke, такой чай уверена всем нам иногда не помешает)))

2013-01-10 в 01:59 

Лали*
Koshka_na_vetke, А про комодик - колись)))) - пока ничё говорить не буду :secret: Потом потом :smirk:

2013-01-21 в 22:22 

Тушкан Мексиканский [DELETED user]
Мдааааааааааааааааааа...а самое обидное что того мачослэсаря не колотило , и капать в чай ему ничего не надо было , скорее всего ... идиоты , они такие счастливые ...я им завидую.
А у тебя железная выдержка , даже не стукнула его ни разу !! Я бы не удержалась)))

2013-01-23 в 20:37 

Koshka_na_vetke
Счастье будет! Куда оно денется...
Тушкан Мексиканский, мне просто не хочется передачки получать - реально не стоит он того))))))
Он бееееедненький, и так жизнью наказанный...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кошкин Дом

главная